Apero – Bröttli mit Nusswurscht und Chäs

für ca. 30 Stück

Butter für das Blech

200 g Mehl
1 Brieflein Safran
1 EL Backpulver
¼ TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Walliser Bergkäse, gerieben
100 g Nusswurst, gehackt oder 50 g Schweinswurst und 50 g Baumnüsse, gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei, verklopft
0,5-1 dl Milch


1 Ei, verklopft, zum Bepinseln

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Wurst, evtl. Nüsse und Petersilie dazumischen. Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen. Aus dem Teig aprikosengrosseKugeln formen. Auf ein bebuttertes Blech legen und mit Ei bepinseln. Imunteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, warm servieren.