Minestrone all Contadino 

für 4 Personen

50 g Borlottibohnen

2-3 Rüebli
1 Sellerie
2-3 Kartoffel, klein
1 Lauch klein
1 Zwiebel gehackt aber nicht zu klein
2 EL Bratbutter, kann auch mehr sein.
1 Knoblauchzehen gepresst
1.5 l Bouillon
5-6 Tomaten
4 EL Tomatenpüree
 Kräuter, z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian, Majoran

75 g Risottoreis ohne Safran
50 g Makkaroni
viel Reibkäse

Zubereitung

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, am Zubereitungstag das Wasser abgiessen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse und Knoblauch mitdünsten aber erst wenn die Zwiebeln gut sind. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-3 Stunden köcheln. Tomaten schneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten, Tomatenpüree, Kräuterzweige, Reis und Makkaroni dazugeben. 20 Minuten fertig garen. Kräuter entfernen. Minestrone mit Käse servieren. Am besten serviert man das Gericht mit einem guten Rotwein