Schwyzer Chäs Suppä

für 4 Personen  

40 g trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 4 dl Gemüsebouillon, kräftig
250 g Innerschwyzer Bergkäse, gerieben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Brot mit so
viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt
ca. 30 Minuten einweichen.

Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon
beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl.
mit Bouillon ergänzen.

Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.

Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel
anrichten, garnieren